750 grammes
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31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 12:56

Bonjour à toutes et à tous !

Non, je n'ai pas abandonné ce blog j'y ajoute même une recette, une recette salée (ma première ;)) !

 

Temps de préparation : 40 m

 

Pour 8 à 10 personnes :

-100g d'épinards

-5 oeufs

-1 cuillère à café de levure

-1 cuillère à café de sel

 

Pour le fourrage :

-200 g de tranches de saumon fumé

-350g de fromage frais à tartiner

-4 brins d'aneth frais

-poivre

 

1: Faire bouillir les épinards, bien les égoutter et les hacher avec un batteur électrique. Battre les jaunes d'oeufs avec la levure, ajouter les épinards et une pinçée de poivre.

2: Battre les blancs en neige fermes (à l'aide d'un fouet électrique). Les incorporer au mélange préalablement préparé en remuant très délicatement. Verser la préparation sur la tapis et bien étaler avec la corne à pâtissier (morceau en silicone rose).

3 :Introduire le tapis dans le four préchauffer à 200 degrès

 et faire cuire pendant 12 à 14 degrès jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

4 :Retirer du four et laisser refroidir.

5 : Hacher l'aneth et la mélanger avec le fromage frais. Etaler cette préparation uniformémént à l'aide de la corne à patissier et couvrir toute la surface avec des morceaux de saumon.

6 : Enrouler à l'aide du tapis, couper les bouts pour l'esthétique et voilààààà !

 

Astuces :

N'attendez surtout pas après avoir fait la pâte pour le biscuit ou elle baissera de volume et alors, elle ne remplira plus le tapis, je parle en connaissance de cause ;)

Vous pouvez remplacer la corne à pâtissier avec le dos d'une grande cuillère (plus compliqué)

Les épinards ne se sentent pas vraiment vous pouvez donc en ajouter plus.

 

Le "tapis" que je mentionne est en fait un moule très plat en silicone. Il me semble que ce tapis se trouve dans des "magasins" de cuisine ordinaires (du bruit dans la cuisine par exemple) :

Tapis pour bûche

Bon appetit (questions par commentaire)

(Photos à venir)

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